Brotbacköfen
Es geht nichts über den Duft von frischgebackenem Brot. Mit unseren Brotbacköfen gelingt auch Ihnen das perfekt knusprige Brot.
Brotbacköfen der Firma IME gibt es seit 1950. Viele von den damals verkauften weiß emaillierten Öfen sieht man heute noch im Einsatz. Die elektrischen Öfen waren mit einer einfachen Schamotteplatte ausgestattet unter der sich die elektrischen Heizelemente befanden.
Erst 1987 stieg die Firma auf Vollschamottierung um und die Heizdrähte wurden direkt in die Schamotteplatten eingebaut - mit Beginn der Produktion der Serie INO 2000. Nahezu 7 lfm Heizdraht bewirken eine nie dagewesene Gleichmäßigkeit der Wärmeverteilung. Zusätzlich setzt man auf "Vernatfaser" Isolierung und dreifach verglaste Türen mit großem Sichtfenster.
Quelle: https://ime.at/brotbacken/unsere-brotbackoefen/ino-2000/
Die Serie Vario bietet zusätzlich einen bei Bedarf zuschaltbaren leichten Umluftventilator, damit mehrere Backbleche gleichzeitig eingeschossen werden können. Diese Funktion eignet sich auch hervorragend zum Dörren von Obst. Auch Weihnachtsbäckerei kann auf zwei oder drei Blechen gleichzeitig gezaubert werden.
Quelle: https://ime.at/brotbacken/unsere-brotbackoefen/serie-vario/